相别日渐长,师恩永难忘

---记澳博APP手机版18级毕业生采访

来源:团委2021-07-02张诗崎

  太阳透过榆树密密层层的叶子,把阳光的圆影照射在地上。故事的开始于那个蝉鸣不止的夏天,老师站在讲台上滔滔不绝,学生们听得津津有味。故事的结尾停止于那个挥手离别的夏天,那天没有太阳,轻轻的再见照得大家眼眸微酸

  在这个炎炎夏日,18级的学子们迎来了属于他们的毕业季,老师们也将送走一批学生。莘莘学子心,难忘恩师情。毕业来临之际,我校小记者们有幸采访到了18级的两位同学,通过采访,我们了解到他们分别有最想感谢的老师。

  小记者们首先采访了18504的从子涵同学,她表示这三年中她收获到了很多,与同学老师的关系也从生疏到熟悉。从子涵同学作为志愿者社社长,在组织同学们参加志愿者社各项活动的同时也不断的在磨炼自己的责任感。采访中,她提到在这三年中最想感谢的老师是徐悦老师。在进入志愿者社遇到挫折止步不前的时候,徐悦老师总会帮助她度过困难,以此让自己认知到“每个人都有发光的权利,关键是怎么去面对”的道理。从刚入学时的懵懂无知,到后来的敢于尝试,在让自己变得自信的同时也收获了友情与师生情,尽管遗憾仍然存在,但收获的喜悦远远战胜了遗憾的悲伤。

   最后我们采访了18501的郑哲平同学,他向我们讲述了这三年来自己在班中担任的职务和做出的贡献,在讲述这一切的时候,他脸上表露出了自豪的神情,特别是提到想感谢的老师,他是这样说的:“进校前两年都是由小平老师教我们数学,老师在辅导数学上十分耐心,每天中午都会牺牲一点自己的休息时间来给我们解惑,老师是一位非常优秀的老师

   毕业季即是起点也是终点或许师生之间不必追问彼此可以陪伴走进一个怎样的未来,又会经历怎样情节,但过往的欢笑,早就深深印刻在彼此的脑海里。在此,小记者祝老师们桃李满天下,祝18级学子们前程似锦。


返回原图
/