学党史国史传承优良传统 振青春风采赓续红色精神

来源:综合办公室2021-07-01张婧

为进一步贯彻落实党史学习教育,根据《百联集团教培中心2021年党史学习教育百日行动方案》,百联集团教培中心党委、团支部联合澳博APP手机版党委、团委,共同开展青年党团员讲微党课活动。

经过层层选拔、分散自学、专题准备、交流讨论、导师点拨、修改完善等环节,2021628日,流通学校建宁楼二楼远程教学大厅开展“青年党团员讲党史”现场讲演活动,教培中心、流通学校共15名青年党团员讲党史、谈感悟。教培中心、流通学校领导班子成员、各党支部书记及流通学校退休支部老领导出席了本次活动,并对青年党团员的表现给予了打分评价。

  

  本次青年党团员的党课以百年来我党历史上的重要历史阶段、历史事件、历史人物资料为主题,从共产党诞生的故事——红船精神,到南昌起义、长征精神、延安精神、西安事变、抗日战争、沂蒙精神、抗美援朝、两弹一星、女排精神、南方谈话、澳门回归、奥运世博会、抗击疫情、脱贫攻坚战,15名青年党团员以生动形象的语言描绘出一幅中国共产党百年光辉奋斗史的画卷。

流通学校退休支部老领导李建成校长点评说,这次青年党团员讲党课准备充分、内容丰富,充分体现了流通学校和教培中心青年同志的政治素养和综合能力,希望能将本次党课活动的所思所感所得积极运用到今后的工作中。

教培中心党委书记、流通学校党委书记陆敏表示,感谢流通学校退休支部老领导对后辈青年的关心和爱护,希望能够通过本次“接地气、有激情、成效果”的党课活动,将教培中心和流通学校的青年力量更好地结合在一起,让年轻同志们能够汲取老一辈职业教育人的精神和情怀,赓续共产党人的精神血脉。

本次党课活动,使青年党团员在党史学习中学有所悟、学有所获,用党的奋斗历程鼓舞斗志、用党的优良传统凝聚力量、用党的实践经验启迪思想。青年党团员在活动中增进党史知识、提升党性修养,未来必将为百联事业、中心建设、流通校发展贡献更大的力量!

返回原图
/